Letture: ... - Feste a San Costanzo - PU
dove: | Cantine Bruscia strada Cerasa,11 |
info periodo: | domenica 31 agosto |
data: | domenica 31 agosto 2014, dalle 20:00 alle 23:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Pro Loco San Costanzo |
Referente: | Pro Loco san costanzo |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 0721950110 |
Comunicato stampa
PROTAGONISTA LA PASTA: LA PASTA MIGLIORE AL MONDO
SAN COSTANZO 31 AGOSTO 2014 – ORE 20
La Pro Loco con la collaborazione delle Cantine Bruscia ed il patrocinio del Comune di San Costanzo organizza la serata enogastronomica ” Protagonista la pasta : La pasta migliore al mondo” che si svolgerà il 31 agosto p.v. dalle ore 20 in poi presso le Cantine Bruscia.
Si tratta di una gara di valutazione tra cinque dei migliori PACCHERI artigianali prodotti in Italia.
Di fatto non sarà una cena intesa nel senso tradizionale del termine, ma una divertente degustazione per apprendere, in modo critico e commentato da grandi esperti, in quale modo valutare la qualità della pasta.
Verranno proposte cinque diverse paste, di cinque diversi produttori di varie località del Sud d’Italia, tutte del formato “PACCHERO”, in abbinamento a cinque diverse salse (dalla carne, alle verdure al pesce), in abbinamento a cinque diversi vini della Cantina Bruscia di San Costanzo.
PARTECIPANO PACCHERI PRODOTTI DA:
- PASTIFICIO RUMMO (Benevento)
- PASTIFICIO CAVALIERI , Maglie (Lecce)
- PASTIFICIO LEONESSA , Cercola (NA)
- PASTIFICIO dei CAMPI , Gragnano (NA)
- PASTIFICIO VICE DOMINI, San Giorgio (SA)
A guidare nelle degustazioni saranno i gastronomi:
Fiorenzo Giammattei e Flavio Cerioni , per la parte organolettica della pasta di grano duro;
Alfredo Antonaros, per la parte storica inerente il “pacchero”;
Gigliola Speranzini , per le salse in abbinamento;
Stefano Bruscia e Luigino Bruni per i vini e gli abbinamenti;
Saranno inoltre presenti con i loro commenti:
Floro Bisello, Delegato dell’Accademia Italiana della Cucina per la provincia di Pesaro e Urbino;
Corrado Piccinetti, responsabile del laboratorio di Biologia Marina di Fano;
e Benedetto Cavalieri, produttore di pasta a Maglie (LE), tra i maggiori esportatori al mondo di pasta italiana di alta qualità, il cui pastificio, dal 2005, è Sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Piemonte), frequentata da studenti che vengono dai 5 continenti.