"È tutto un friggi friggi!". Ad accompagnare lo slogan e a sottolineare ulteriormente il crescente interesse per questa tecnica di cottura tanto diffusa quanto amata, l'immagine di un indaffaratissimo cuoco dalle molte braccia impegnato nella preparazione di più ricette.La patatina fritta, con le sue sfiziose varianti, farà per la prima volta il suo ingresso nella manifestazione: a questo grande classico sarà riservato un'area dedicata. Lo street food, tornato prepotentemente alla ribalta, sarà protagonista di un vero e proprio evento nell'evento: grazie all'abilità di grandi Chef il cibo di strada diventerà gourmet!.La speciale tensostruttura allestita in Piazza Arringo consentirà ai visitatori di scegliere fra più di 40 diverse ricette, selezionate tra le maggiori prelibatezze italiane e internazionali a base di fritto, a partire dall'immancabile Oliva all'Ascolana del Piceno Dop. A soddisfare i palati più esigenti, torneranno anche quest'anno i Menu 10 e Lode!, le raffinate cene a tema preparate da grandi Chef che nella scorsa edizione hanno registrato il tutto esaurito. Stuzzicante conferma anche per i Menu tutto fritto, proposti dai ristoranti del centro storico per esaltare tradizione e gusto. Le interessanti Lezioni di Cucina e le perfette Degustazioni in programma presso il Polo Didattico sveleranno ai visitatori come preparare e come riconoscere una perfetta frittura; i laboratori Cucina la tua Oliva sapranno coinvolgere adulti e bambini.