“FRESCHISSIMO O FREDDISSIMO, DAL CAMPO ALLA TAVOLA”
GIOVEDì 2 LUGLIO – CENTRO AGROALIMENTARE VALLE PIANA, SAN BENEDETTO DEL TRONTO
SAN BENEDETTO DEL TRONTO - Nell’ambito de “I Giovedì del Gusto” serie di appuntamenti legati ad EXPO 2015 con cui la Regione Marche intende far scoprire l’offerta enogastronomica del territorio marchigiano, giovedì 2 luglio alle ore 18 l’AOP Marche Italia, Associazione di Organizzazioni dei Produttori, organizza “Freschissimo o Freddissimo, dal campo alla tavola”.
L’evento, che si svolgerà presso il Centro Agroalimentare Vallepiana di San Benedetto del Tronto “porta d’ingresso dell’agricoltura” per Expo, vuole essere un’occasione per presentare le tre realtà che compongono la compagine dell’AOP e rappresentano una buona parte dei produttori marchigiani del comparto agroalimentare: Agromarche di Massignano, Covalm di Osimo e Pro Marche di San Benedetto del Tronto. Tre realtà capaci di connotarsi come vere e proprie eccellenze tutte rigorosamente marchigiane.
Le tre realtà marchigiane si presenteranno e evidenzieranno un lato d’interesse della loro storia e del loro modo di produrre. Un percorso, al quale parteciperà anche la Dott.ssa Martellini, per poter apprezzare la qualità di quei prodotti delle nostre terre che ogni giorno finiscono freschi sulle nostre tavole o nel nostro frigorifero.
L’agronomo dell’OP Agromarche, Silvio Pierdomenico, con “La filiera chiusa: sostenibilità ambientale e maggior competitività nella produzione agricola” si soffermerà sul circolo virtuoso della produzione di prodotti di quarta gamma destinati al mercato del fresco. Pino De Luca, Direttore Commerciale dell’OP Covalm, snocciolerà le questioni inerenti i “Surgelati a Km 0” andando ad evidenziare l’iter tempestivo di surgelazione del raccolto fresco che garantisce il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto.
Con “Ortaggi surgelati Marche, perché?” invece, il rappresentante dell’OP Promarche, Luigi Falco, andrà a svelare i motivi per i quali le Marche da oltre quarant’anni sono tra i maggiori produttori di verdure surgelate, fornendo i maggiori marchi italiani.
Alle 19seguirà la degustazione durante la quale sarà possibile assaggiare e degustare alcuni dei tanti prodotti dei soci dell’AOP combinati e preparati appositamente dalle mani sapienti di uno chef.
INGRESSO E DEGUSTAZIONE GRATUITI