La FABER Street Food Academy - evento realizzato da Faber, l’azienda che ha inventato la cappa nel 1955 – arriva nella città marchigiana dopo il grande successo ottenuto a Milano durante Expo 2015, proponendo una serie di lezioni monografiche che, a partire dal 19 novembre, permetteranno a tutti di realizzare piccoli viaggi di gusto restando sempre in cucina.
La FABER Street Food Academy, si svolgerà negli spazi di Faber in Viale XIII Luglio 160, sarà possibile iscriversi a ciascuna singola lezione o all’intero corso, scrivendo una mail a fabersfa@gmail.com o recandosi presso la sede Faber. L’iscrizione a ogni lezione (ora di inizio 18.30) ha il costo di 15 €. È possibile abbonarsi a tutte le lezioni della FABER Street Food Academy al costo di 50 €, una simpatica idea regalo sicuramente apprezzata da tutti gli aspiranti “chef di strada”.
Presso la sede della Faber a Fabriano i cattivi odori verranno assorbiti dalla cappa Fabula che, collocata proprio dietro i fornelli grazie al meccanismo a scomparsa up&down, accompagna i partecipanti nella scoperta di trucchi e segreti utili per creare, anche a casa propria, i più famosi cibi di strada con tutti gli accorgimenti necessari, in termini di materie prime, tecniche di preparazione, pulizia degli ambienti e dell’aria.
Per i partecipanti, durante ogni lezione,uno street food kit personalizzato: un grembiule e un taccuino su cui segnare ricette e segreti, come un vero diario di viaggio, una dispensa con le ricette, un gadget e un diploma che attesa la propria partecipazione al corso. Accompagnati da un clima di divertimento e socialità, durante gli appuntamenti firmati Faber, al termine di ogni lezione, ci sarà la possibilità di degustare le ricette realizzate in piena convivialità.
Novembre
Megoreng e Nasigoreng indonesiani - 19 novembre
Mezè mediorentali: Falafel in salsa tahini, hummus e babaganoush– 26 novembre
Dicembre
Il Texmex: Fajitas e Burritos– 3 dicembre
Yakitori e dintorni: i segreti di salse e marinature– 10 dicembre