L’olio extra vergine di oliva è uno dei prodotti principali della nostra dieta mediterranea, ma solo quello di qualità diviene un sicuro alleato per la nostra salute.
Ma come capire se un olio è effettivamente di qualità in questa giungla tra sottocosto e falso made in Italy?
La Fondazione Ferretti, con il suo C.E.A. “Selva di Castelfidardo” e in collaborazione con Italia Nostra sezione di Castelfidardo, organizza un seminario in due serate per approcciare il mondo dell’olio e.v.o. e fornire ai partecipanti gli strumenti di base per conoscere questo prezioso alimento.
Il prof. Giorgio Panzini ci parlerà dei seguenti argomenti:
06 marzo: l’olivo e l’olio; caratteri organolettici positivi e negativi
13 marzo: l’analisi sensoriale; classificazione e guida all’assaggio
Le serate si terranno presso la Fondazione Ferretti, in via della Battaglia n. 52 alla Selva di Castelfidardo (AN) con orario 21-23. La quota di partecipazione per entrambe è di € 12,00 totali da versare direttamente in sede.
I posti disponibili sono limitati ed è necessario effettuare prima l’iscrizione.
Il ciclo di incontri terminerà venerdì 16 marzo con una cena degustazione con abbinamento cibo-olio presso il Ristorante Amaranto’s, via Adriatica S.S.16 Km 318,6 Castelfidardo (AN), evento aperto anche a chi non frequenta il seminario. Il menù sarà pubblicato appena disponibile.
È obbligatoria la prenotazione ai numeri 071/7825504 – 338/3164686; il costo è di € 35,00 con uno sconto di € 5,00 ai partecipanti alle serate precedenti.