Visita alla cittadina di Camerano perfettamente inserita nelle colline del Riviera del Conero e circondata da bellissimi vigneti di Montepulciano. Vitigno utilizzato per realizzare il famoso Rosso Conero vino dai molteplici profumi, corposo e strutturato.
Passeggiando per i vicoli del Borgo dalle origini remote, diventato Castello indipendente in epoca medievale e successivamente reso famoso da Carlo Maratta (grande esponente del classicismo seicentesco), è possibile ammirare palazzi e chiese in vari stili architettonici e di diversi periodi storici.
Altrettanto spettacolare è la città misteriosa e sotterranea che si snoda tra una fitta rete di cunicoli, grotte e nicchie decorate con motivi ornamentali e simboli religiosi, scavata sotto le strade del centro del paese. Come dice un antico detto popolare “di Camerano ce n’è più sotto che sopra”.
Quindi, non potete assolutamente perdere le “due” città di Camerano, solo così potrete percepire le molteplici leggende di monaci guerrieri, riti esoterici e presenze misteriose, che aleggiano tra le vie e i cunicoli da millenni.
L’itinerario prosegue alla scoperta del vero protagonista di questo paese: il Rosso Conero. Visita ad una cantina, dove verrà illustrato come da un grappolo d’uva si ottiene questo delizioso vino, descrivendo tecniche di lavorazione, maturazione, invecchiamento e imbottigliamento, per poi finire con una ampia degustazione dei vini prodotti dall’azienda. Per chi vuole approfondire e conoscere il mondo dei viticoltori locali potrà cogliere l’occasione della manifestazione “Cantine Aperte”.
Durata: week-end
Quota individuale su richiesta in base al tipo di sistemazione.