Il cibo a km. 0 è il tema principale e l’obiettivo principe è quello di invitare la popolazione pesarese a consumare i prodotti della nostra provincia ed eventualmente della nostra regione. In seconda battuta per quanto riguarda i turisti l’obiettivo è quello di far conoscere ciò che la nostra zona ha di meglio da offrire.
Valorizzare, favorire e stimolare i produttori locali è ciò che più ci interessa e ci appassiona. La manifestazione nasce dall’idea di una politica economica che predilige l’alimento locale garantito nella sua genuinità, in contrapposizione all’alimento globale spesso di origine non adeguatamente certificata, e soprattutto risparmiando nel processo di trasporto, in termini anche di inquinamento dell’ambiente.
La scelta della location è adatta perché è servita dal trasporto gratuito di Navetta dal grande Parcheggio San Decenzio.
Saranno presenti: Funghi e tartufi Stefano Massarini di Candelara, olio di Cartoceto DOP, miele, gelato, pesce fresco ed alla griglia, vino di visciole di Urbania, birra Artigianale Collesi di Apecchio, birra artigianale Angeloni di Monte Porzio, la famosa Pizza Rossini della Pizzeria di Via Cavour, prodotti da forno del Forno Mascia di Villa Fastiggi... e la lista non può che aumentare oltre che l'acquolina in bocca!!!