Letture: ... - Fiere a Acqualagna - PU
dove: | Acqualagna |
data: | da sabato 8 novembre 2014, alle 00:00 a domenica 9 novembre 2014 fino a tarda notte. |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Comune di Acqualagna |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Torna l’appuntamento con una Fiera che profuma di tartufo, ovunque.
LE NOVITA’ dell’edizione 2014 riempiono il Salotto da Gustare, l’area divenuta fiore all’occhiello della manifestazione dove si succedono grandi chef per cooking show, dimostrazioni e sfide in cucina dedicate non solo agli adulti ma anche ai bambini.
Tra i protagonisti Davide Oldani, il giudice di “The Chef 2” in onda su La5 da ottobre. Ad Acqualagna presenterà “ Chefacile. La grande cucina nella cucina di casa tua”( 2013, Mondadori) L’appuntamento con lo chef POP è per domenica 26 ottobre alle ore 16.00 per un Cooking show in cui lo chef preparerà un “Profumo Dolce di tartufo bianco pregiato” e farà degustare a tutti i presenti il suo “Risotto al tartufo di Acqualagna . Il pubblico potrà degustare il piatto abbinato a un calice di vino selezionato a cura di IMT (Istituto Marchigiano Tutela Vini). Costo 10 euro. Prenotazioni al numero 333 1116908.
Attesa anche la presenza di un altro chef di fama televisiva, Giorgio Barchiesi, il simpaticissimo “Giorgione” noto volto delle cucine delGambero Rosso Channel,protagonista dell’omonimo programma “Giorgione Orto e Cucina”. L’appuntamento con Giorgio Barchiesi è per domenica 9 novembre alle ore 18.00 per un Cooking show in cui si potranno degustare “Stringozzetti a mano con fiori di zucca, zucchine e tartufo di Acqualagna.” Abbinamento piatto- vino a cura di IMT (Istituto Marchigiano Tutela Vini). Costo 10 euro. Prenotazioni al numero 333 1116908.
E’ una novità assoluta tra gli appuntamenti del Salotto da Gustare 2014. Una giornata dedicata al Tartufo Gluten Free alla scoperta di ricette gustose al tartufo con ingredienti senza glutine sarà organizzata per domenica 2 novembre dalle ore 11,30 in collaborazione con ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA - Marche Onlus ( cooking show con prenotazione obbligatoria 333 1116908) Domenica 9 novembre invece si approfondirà la tematica del TARTUFO NELLA CUCINA VEGANA E VEGETARIANA. A coordinare l’evento il giornalista Gabriele Eschenazi con la partecipazione della biologa nutrizionista Dott.ssa Roberta De Sanctis. In cucina lo Chef Melania Moschini dell’Agriturismo Vegano Vegetariano Coroncina ( MC) ( cooking show con prenotazione obbligatoria 333 1116908)
SFIDE IN CUCINA
A sfidarsi ai fornelli per gioco e per passione. Il tartufo cucinato non solo da chef stellati e famosi ma anche dagli imprenditori di rilievo del panorama nazionale. Sabato 8 novembre saranno Fabrizio Zanetti (Hausbrandt) e Nicola Fabbri ( Amarena Fabbri) a sfidarsi ai fornelli con una ricetta al tartufo accompagnati da esperti chef di Acqualagna, al cospetto di una giuria. Altra sfida quella tra chef della costa marchigiana che si propongono di abbinare il tartufo al pesce per proporre l’abbinamento perfetto.
E poi ancora tante novità , tutte da svelare!