A Visso arriva ‘VinoCrudo’, micro mercato dei vini ottenuti da agricoltura sostenibile
Domenica 28 dicembre, con orario continuato dalle 10:00 alle 20:00, si terrà a Visso, presso lo splendido Palazzo dei Governatori di piazza Pietro Capuzi, ‘VinoCrudo – micro mercato dei vini ottenuti da agricoltura sostenibile’.
Organizzato da Francesco Annibali, agente di comunicazione specializzato in enogastronomia, docente di materie enogastronomiche e critico enogastronomico per Doctorwine e il Cucchiaio d’Argento, in collaborazione con la Pro Loco di Visso, Vino Crudo vuole essere una occasione per conoscere, bicchiere alla mano, alcuni dei migliori produttori di vino regionali.
Produttori che negli ultimi 10-15 anni hanno mostrato con continuità un alto livello qualitativo e un approccio sostenibile alla pratica agricola.
Non solo: durante la manifestazione ci sarà la possibilità - rarità in queste manifestazioni - di acquistare i vini in assaggio.
Accanto ai vini – una dozzina le bottiglie, rappresentative di tutte le principali denominazioni regionali, da Jesi a Matelica, dal Conero al Piceno – ci sarà spazio per due grandi maestri della norcineria vissana: Calabrò e Vissana Salumi.
“Visso è un gioiello, a mio parere il borgo più bello dei Sibillini. Ricordo che quando ero bambino i miei mi portavano spesso, e ricordo il paese pieno di iniziative. Negli ultimi anni forse si è seduto sugli allori, e mi auguro che Vino Crudo possa contribuire ad allietare le vacanze dei turisti che in quei giorni la popoleranno. C’è un bel clima e devo dire che raramente mi è capitato di trovarmi di fronte a una amministrazione così disponibile”, ha affermato l’organizzatore Francesco Annibali.
Entrata €8. Abitanti di Visso, soci ONAV, Slow Food, AIS, FISAR € 5.