Dal 15 al 21 agosto, il comitato organizzatore delle feste triennali ha pensato a delle serate che richiamano alla memoria le feste di campagna del secolo scorso. Si parte con un sontuoso pranzo di ferragosto. Come primo piatto un classico della cucina marchigiana: i vincisgrassi. Si prosegue poi con una specialità della zona: l'oca in porchetta.
Martedì 16, serata del cacciatore e il protagonista assoluto sarà il capriolo. Mercoledì 17, non poteva mancare la tradizionale cena della nonna: cappelletti e coniglio allo spiedo. Ma i cappelletti, qui viene il bello, sono stati fatti a mano e chiusi uno ad uno con amore e pazienza dalle donne di Vestignano.
Il venerdì, torna con la sua terza edizione la mini-magnalonga: una passeggiata non competitiva alla scoperta dei luoghi, delle storie e delle leggende di Vestignano. Si tratta di un percorso ad anello, adatto a grandi e piccini, sviluppato in 5 tappe. Ogni sosta sarà anche un po' una scusa per assaggiare piatti molto speciali legati alla tradizione contadina.