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Letture: ... - Sagre a Serra de' Conti - AN
| dove: | Centro Storico Serra de' Conti |
| data: | da giovedì 27 novembre 2025, alle 18:00 a domenica 30 novembre 2025 fino a tarda notte. |
| intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
| info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
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| Organizzazione: | Ass.Festa della Cicerchia |
| Referente: | Ilaria Pistelli |
| E-mail: | Contatta il referente |
| Telefono: | 3701141882 |
Il paese della “Cicerchia” si sta preparando al vestirsi a festa, per rendere omaggio a questo legume, in occasione della trentesima edizione della Festa a lei dedicata: dal 27 (novità!) al 30 novembre numerosi locali storici di Serra de’ Conti, normalmente inaccessibili, ma messi a disposizione dai proprietari per l’occasione, verranno adibiti come ogni anno a punti ristoro, ognuno col suo speciale menù con almeno una pietanza dedicata al nostro presidio Slow Food, la“Cicerchia di Serra de’ Conti”
💥Avete capito bene: quest’anno si comincia di giovedì!💥
Tutto inizia giovedì 27 novembre con il “FUORI CICERCHIA”!
Un pre-evento che preannuncia una tre giorni di festa😎 fuori dal centro storico, ma dentro al mondo della Cicerchia: commercianti e attività di ristorazione insieme alle cantine del buon gusto (e ad un ospite speciale!🤫), si uniranno per imbastire una grande overture rigorosamente a base di cicerchia, con ricette del tutto innovative e gustose pietanze fuori dal comune!
Accanto alla zuppa di cicerchia in pagnotta (il piatto senz'altro più celebre della nostra festa) troverete abbinamenti ricercati e sfiziosi, che vi sorprenderanno senza perdere di vista la tradizione marchigiana: la polenta con farina di cicerchia, la crema di cicerchia con salsiccia e pancetta,più semplicemente con i crostini di pane, la crescia con la farina di cicerchia, le chitarrine con guanciale, porcini e cicerchia… ma da noi questo legume è così versatile da essere sempre protagonista, persino nelle crêpes!
Non solo cibo però: dal venerdì 28 alla domenica 30 non mancheranno allegri stornelli, clown emozionali, trampolieri, artisti di strada, cantastorie e band itineranti. Un’attenzione particolare è da sempre rivolta agli artigiani, al “saper fare”, a realtà un po’ dimenticate con l’avvento delle grandi catene e del lavoro in serie. Per questo una selezione di mestieranti ridarà vita ad antiche lavorazioni in legno, terrecotte, rame, vimini, spighe di lavanda e ovviamente ricami e cucito.
La Festa offre spazi espositivi ai produttori agricoli, quelli di qualità, quelli che non si trovano al supermercato, quelli che ti fanno assaggiare i propri prodotti perché consapevoli della loro bontà e genuinità. Fra quelli delle nostre ricche colline marchigiane, ci sarà spazio anche per produzioni alimentari provenienti da altre zone d’Italia: dal Cilento all’Irpinia, e, come Ospite d’Onore, lo chef Galdino Zara presenterà quelle dei presidi Slow Food del Veneto.
❗INGRESSO LIBERO E BUS NAVETTA GRATUITO🚌
Vi abbiamo convinto?😏