Versione ottimizzata per la stampa
Letture: ... - Sagre a Monteleone di Fermo - FM
| dove: | Ass. Culturale Circolo Ricreativo Monte Leone Via Chiavanella 1 |
| data: | da sabato 8 settembre 2012, alle 19:00 a domenica 9 settembre 2012, alle 23:00 |
| intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
| info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
|
| Organizzazione: | Ass. Culturale Circolo Ricreativo Monte Leone |
| Referente: | Giampaolo Verducci |
| E-mail: | Contatta il referente |
| Telefono: | 0734773287 |
FESTIVAL DEL SALMONE (Affumicato) ideato ed organizzato presso Associazione Culturale MONTE LEONE Circolo Ricreativo (via Chiavanella,1) di Monteleone di Fermo (FM) ex Bar Angelini da “Gabriella” – Bar e ritrovo storico del paese al servizio della collettività sin dal 1965.
L’idea nasce dall’esperienza del figlio Giampaolo Verducci in Finlandia (Lahti ed Helsinki) dove vive e lavora per più di 20 anni nel campo della ristorazione ed artigianato, acquisendone la cultura e le migliori tradizioni popolari. Tra queste, quella del sistema di “affumicatura” originale (sia a caldo che a freddo) del pesce più nobile e popolare, importandola e con la volontà di diffonderla oggi in Italia.
L’edizione del 2012 (8-9 settembre) è la seconda dopo quella dell’agosto 2011 che ha raccolto notevoli consensi e partecipazione della popolazione sia del paese che limitrofe. La scelta del nome FESTIVAL anzichè “SAGRA” vuole lasciar intendere una vera e propria “FESTA”, come nelle migliori tradizioni popolari; dove la volontà di incontrarsi, conoscersi meglio e condividere insieme ore allegre e festose è prioritaria rispetto al piacere di sedersi a tavola e gustare del buon cibo.
La scelta del menù è comunque della massima qualità ed attenzione, tutto a base di Salmone “rigorosamente importato dalla Norvegia” (affumicato sia a caldo che a freddo con il sistema originale finlandese); la Marchigianella (Tagliatella di pasta fresca di produzione locale) con un condimento speciale a crudo (mix di pomodorini freschi, pesto e salmone affumicato a caldo); la Bruschetta di pane casareccio con fette di “burroso” e morbido Salmone affumicato a freddo e spezie; e non poteva di certo mancare la “ciliegina sulla torta” che è rappresentata dall’Oliva fritta (ascolana) ripiena di Salmone affumicato anzichè di carne. Si potrà inoltre accompagnare il tutto scegliendo del Vino “bianco” locale o della Birra fresca (alla spina).
Questa edizione del 2012 vedrà una novità ed una sorpresa che non vogliamo appunto svelare ma che sarà di certo gradita ed allieterà la serata sia del sabato che della domenica sera. Si ringraziano anticipatamente tutti gli amici e le amiche che hanno già prenotato e tutta la cittadinanza sia del paese che delle zone limitrofe che parteciparanno.
NB: in caso di maltempo la manifestazione si svolgerà all’interno dei locali del Circolo, altrimenti all’aperto e nei gazebo esterni.
Per maggiori informazioni e prenotazioni: tel. 0734 77 32 87 cell. 377 41 79 575