Versione ottimizzata per la stampa
Letture: ... - Enogastronomia a Apecchio - PU
| dove: | Centro Storico |
| data: | da sabato 1 settembre 2012, alle 10:00 a domenica 2 settembre 2012, alle 21:00 |
| intrattenimenti: | Si mangia |
| info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
|
| Organizzazione: | Associazione Apecchio Città della Birra |
| Referente: | Non definito |
| E-mail: | Contatta il referente |
| Telefono: | 3383394242 |
Il Festival Nazionale Alogastronomia di Apecchio è il primo in Italia interamente dedicato alla filiera della birra artigianale e alle sue potenzialità nei settori del turismo e dell’economia. Due giorni di degustazioni e convegni in cui il paese sarà la vetrina di esposizione per tutti i prodotti tipici del territorio, dalla birra artigianale alle altre eccellenze gastronomiche.
PROGRAMMA
Sabato 1 settembreOre 10.00 - Apertura lavori e registrazione partecipantiOre 10.30 - Inizio attività convegnistica Teatro G. Perugini
Alogastronomia: l’abbinamento tra birra artigianale, cibo di qualità e territorio - Lancio del neologismo.
Cerimonia d’apertura del Festival Nazionale Alogastronomia, con taglio del nastro.Ore 12.30 - Aperitivo di ringraziamento alogastronomicoOre 16.00 - La birra come prodotto agricolo e valorizzazione del marchio QMOre 17.30 - Da Apecchio nasce il Consorzio Regionale dellle Birre artigianali e dei prodotti della filiera “Le Marche di Birra” (Consorzio per la tutela dei birrifici artigianali marchigiani)Ore 18.30 - Terrazza del Gusto (su prenotazione)
Degustazione guidata con prodotti tipici a cura dell’ A.I.S. Marche delegazione Urbino e Montefeltro in collaborazione con Istituto Alberghiero di Piobbico.Ore 20.00 - Presentazione del libro a cura dell’Istituto Alberghiero di PiobbicoOre 21.00 - Teatro G. Perugini
Presentazione nuova edizione “Guida Slow Food dedicata alle Birre d’Italia”Ore 21.30 - Chiosto del Gusto (su prenotazione)
Degustazione Alo Tabacco & Venere, degustazione di birre artigianali e sigaro in collaborazione con I.T.A. Treviso e A.I.S. Marche presso il Chiostro del Gusto. Musica sotto il Chiostro del Gusto con i Dreaming Jazz TrioOre 24.00 - Chiusura delle attivitàDomenica 2 settembreOre 10.00 - Apertura lavori e registrazione partecipantiOre 10.30 - Inizio attività convegnistica Teatro G. Perugini
Premio Apecchio Città della Birra “Franco Re” edizione 2012 conferito a Maurizio Maestrelli (Opinion leader di settore)Ore 12.00 - Aperitivo alogastronomicoOre 15.00/16.00 - Teatro G. Perugini
Il mondo della birra artigianale in Italia: stato dell’arte, analisi e riflessioniOre 17.00 -18.00 - Birra e Turismo. La birra artigianale in Italia come fenomeno turistico e culturaleOre 18.30 -Terrazza del Gusto (su prenotazione)
Degustazione guidata con prodotti sponsor a cura dell’ A.I.S. Marche delegazione Urbino e Montefeltro in collaborazione con Istituto Alberghiero di PiobbicoOre 20.00 – Presentazione del libro “L’uomo della Birra” di Umberto Pasqui.Ore 21:00 – Chiusura delle attività
Degustazioni di birre artigianali e cibo di qualità presso l’Alo Food Corner e nella Pizzeria Terre di Rossini e Raffaello tutti i giorni dalle ore 11.00 con la presenza di Gianluca Passetti, Campione Italiano di Pizza.