Affinare il formaggio con erbe e foglie di noce, Mondavio PU, 20/05/2017 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

mag 20 2017

Affinare il formaggio con erbe e foglie di noce

Corso pratico di affinamento del formaggio

Letture: ... - Enogastronomia a Mondavio - PU



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Affinità Gustative
Mondavio
data: sabato 20 maggio 2017, dalle 15:00 alle 18:00
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo:

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Marche WOW
Referente: Enrico Battisti
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3204635181
Affinare il formaggio con erbe e foglie di noce
Descrizione evento:

Nel pieno centro storico di Mondavio, borgo insignito della bandiera arancione del Turing Club Italiano, a due passi dalla rocca roveresca, imparerete le antiche tecniche di affinamento del formaggio, particolare tipologia di stagionatura del formaggio, presso Le Affinità Gustative. In laboratorio, ricavato all’interno di caratteristiche grotte di tufo del XVI secolo, Claudia vi illustrerà le fasi del processo di stagionatura e le numerose varianti possibili.

Procederete all’affinamento del formaggio in grandi orci di terracotta, botti di rovere o cassoni di legno utilizzando le foglie di noce ed erbe spontanee.  Si proseguirà con l’apertura delle forme già pronte, e con una ricca degustazione: aromi intensi e sapori unici, che non dimenticherete.
 

Programma:

15.00: arrivo presso “Le affinità gustative” Laboratorio di affinamento del formaggio

15.00 – 16.00: Esperienza di raccolta di foglie e di erbe da affinamento

16.00 – 17.00: Esperienza di affinamento del formaggio con erbe e foglie raccolte

17.00 – 18.00: Degustazione di formaggi affinati con vino e marmellata
 

La quota comprende

  • Lezione teorica sulla produzione e affinamento del formaggio
  • Esperienza di Raccolta di erbe e foglie per affinamento
  • Esperienza di affinamento del formaggio
  • Degustazione di formaggi con vino e confetture del territorio
  • Cestino con formaggio affinato (300g)

Quota: 25,00€/persona 
Prenotazione obbligatoria a info@marchewow.com / 3204635181 (Enrico)
  •  
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:



Scelti per voi
Villa Mariella: relax, comfort e...
La tua casa vacanze ideale tra spiaggia, movida e...
Se cerchi una vacanza che unisca comodità, privacy e contatto con la natura, Villa Mariella è la...
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
Scapezzano di Senigallia si anima con...
Quattro giorni di frantoi aperti, enogastronomia e cultura
Scapezzano celebra l'Olio Nuovo: dal 6 al 9 novembre la XXIII edizione della festa.
L'evoluzione degli hobby e del...
I nuovi giochi online e generi di tendenza. La nuova...
Col passare degli anni la società si è evoluta e con essa anche gli usi e i costumi. Di...
Concerto | Voce e Organo
ATTENZIONE ORARIO ANTICIPATO
Redazionali
Hotel Bice: il cuore di Senigallia tra...
Dalle bici elettriche per scoprire le nuove ciclovie al...
L'Hotel Bice è da sempre un punto di riferimento per chi sceglie Senigallia come meta delle...
La Pasqua 2025 all'Albergo Ristorante...
Pacchetto per due persone per tre giorni: ambiente...
L'Albergo Ristorante Bice di Senigallia, situato in Viale G. Leopardi 107, offre una promozione...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche