Birra: dire fare gustare., Macerata MC, 03/10/2017 - Marche in Festa
 

Marche in festa

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Dettagli evento:

ott 03 2017

Birra: dire fare gustare.

. Corso di degustazione e autoproduzione birra artigianale

Letture: ... - Corsi a Macerata - MC



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Via Alfieri, 8 Macerata
data: martedì 3 ottobre 2017, dalle 21:00 alle 23:00
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti:
info sul luogo:

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: My Lab Macerata
Referente: My Lab Macerata
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3397205871
Birra: dire fare gustare.
Descrizione evento:
Corso di degustazione e autoproduzione di birra artigianale.
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DESCRIZIONE ED OBIETTIVI DEL PERCORSO LABORATORIALE
L'idea è quella di creare un percorso didattico atto alla creazione di figure che sappiano muoversi nel mondo della birra acquisendo conoscenze teoriche e pratiche dalla degustazione, al confronto, alla produzione fino alla consulenza ed affiancamento ad operatori del settore.

PERSONE COINVOLTE
Il corso prevede il coinvolgimento di operatori professionali del settore in qualità di docenti esperti ed in grado di cedere ai corsisti nozioni tecniche e professionali che serviranno ad arricchire il bagaglio di cultura birraia dei discenti.
E' previsto un gruppo di studio massimo di 20 corsisti con età compresa tra i 18 e i 35 anni, è tuttavia possibile la frequentazione delle lezioni in qualità di uditore per chi non rientra nel limite di età.

CRONOPROGRAMMA
- 26 settembre
1° LEZIONE: storia e cultura birraia / degustazione esame visivo ed olfattivo

- 3 ottobre
2° LEZIONE: geografia e stili di birra / degustazione esame gustativo ed abbinamento gastronomico

- 6 ottobre
3° LEZIONE: materie prime, acqua, malto e luppolo

- 10 ottobre
4° LEZIONE: produzione del mosto

- 17 ottobre
5° LEZIONE: lievito/fermentazione e confezionamento

- 24 ottobre
6° LEZIONE: impianti spina e spillatura 

- 11/12 novembre
7° LEZIONE: pratica di autoproduzione “homebrewing”

- 26 novembre
8° LEZIONE: visita in birrificio

_______________________________
Per informazioni ed iscrizioni inviare un’email a mylabmc@gmail.com o chiamare il numero 338/1111080
Nei pressi di questo evento puoi:
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