Versione ottimizzata per la stampa
Letture: ... - Manifestazioni a Piobbico - PU
| dove: | Castello Brancaleoni Piobbico |
| data: | da sabato 15 ottobre 2011, alle 15:00 a lunedì 17 ottobre 2011, alle 00:00 |
| intrattenimenti: | Si mangia |
| info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
|
| Organizzazione: | Festival della Cucina Italiana |
| Referente: | Ufficio Stampa PrimaPagina scrl |
| E-mail: | Contatta il referente |
| Telefono: | 054724284 |
Dal 15 al 17 ottobre 2011 presso il Castello Brancaleoni di Piobbico (PU) si terrà l'11° edizione del Festival della cucina Italiana con una splendida Mostra Mercato e centinaia di degustazioni.
Si danno appuntamento il 15-16-17 ottobre 2011 (il 17 solo per gli operatori professionali, con un pranzo esclusivo del Maestro Gianfranco Vissani), produttori, gastronomi, chef, giornalisti, per una tre giorni sulle eccellenze agroalimentari del tipico italiano.
Fil rouge della rassegna sono i Sapori Mediterranei, da sempre punto di riferimento della corretta alimentazione, tornati sotto i riflettori grazie al recente (e prestigioso) riconoscimento internazionale dell’Unesco, che ha elevato la Dieta Mediterranea a patrimonio dell’umanità.
In questa direzione anche il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e la prestigiosa collaborazione del Festival con il Culinary Institute of America in California. L’intento comune è di fare di Piobbico la sede permanente della Oldways Preservation Trust, un’organizzazione senza fini di lucro con centrale a Boston, che, insieme
all’Istituto di Salute Pubblica della mitica università di Harvard, ha messo a punto la piramide alimentare della Dieta Mediterranea.
Particolarità della rassegna, quella di dedicare ogni stanza del Castello a un tema o a un prodotto specifico, che il pubblico potrà conoscere, assaggiare in presa diretta e, in alcuni casi, anche acquistare.
Non mancherà una ricca offerta di prodotti tipici delle diverse regioni d’Italia: un salone sarà dedicato al tonno di qualità Callipo, alle carni, ai salumi, ai vini offerti dall’Accademia dei Cuochi Calabresi, ai formaggi e agli oli delle Marche, un altro ai pregiati tartufi marchigiani, un altro ancora a conserve, sottoli, aceto balsamico tradizionale, un altro ancora all’anteprima di pandori e panettoni Loison, un altro allo straordinario cioccolato di Vestri, un altro all’acqua e alle bibite Bio… e naturalmente i vini, da quelli delle piccole cantine di qualità a quelli dei nomi più blasonati.
Trofeo Galvanina.
Il Festival della Cucina Italiana tributerà quattro riconoscimenti a personaggi che si sono distinti nel panorama dell’enogastronomia, attraverso la loro azione di promozione, approfondimento e testimonianza.
Info
Festival della Cucina Italiana - Castello Brancaleoni di Piobbico (PU):
Sabato 15 ottobre ore 15,00 - 22,00;
Domenica 16 ottobre ore 10,00 - 20,00;
Lunedì 17 Ottobre giornata dedicata agli operatori
(chef e ristoratori saranno invitati a visitare le sale e poi parteciperanno ad un pranzo
prestigioso).
Ingresso libero - Parcheggio gratuito nel campo sportivo di Piobbico con servizio di navette.
www.festivaldellacucinaitaliana.it
Ufficio stampa:
PrimaPagina scrl - Via Sacchi 31 - 47521 Cesena (FC)
tel +39 054724284 - fax +39 054727328
fabbri@agenziaprimapagina.it - http://www.agenziaprimapagina.it