CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
PROGRAMMA:
- Basi di enologia
- Come creare una piccola cantina
- Sistemi di spumantizzazione
- Esame organolettico del vino
- Tematiche di abbinamento cibo-vino
- Vini in degustazione: Brut spumante Bonci - Metodo classico Ubaldo Rosi - Franciacorta Rosè Contadi Castaldi - Verdicchio classico riserva Utopia Montecappone - Sauvignon Lafoa Colterenzio – Vigna delle Oche Superiore Fattoria San lorenzo - Solo Dezi -Pinot Nero St.Michael Eppan - Amarone della Valpolicella Tedeschi – Freisa F.lli Massa - Verdicchio di Matelica La Monacesca - Sauternes Castelneau de Suduirat - Maschio da Monte Santa Barbara - Riesling Kabinett Erdener Treppchen Dr. Loosen - Merlino Vino liquoroso Pojer & Sandri - Moscato Biancospino La Spinetta - Verdicchio Passito Lina Santa Barbara
Lunedì 30 Gennaio 2012: Degustazione spumanti
Mercoledì 1 Febbraio 2012: Degustazione vini bianchi
Lunedì 6 Febbraio 2012: Degustazione vini rossi
Mercoledì 8 Febbraio 2012: Abbinamento formaggi - salumi e vino
Lunedì 13 Febbraio 2012: Abbinamento dolci e vino dalle 20,30 alle 22,30
Il corso si svolgerà presso l'Istituto PANZINI - Via Capanna 62/a - Senigallia. Le lezioni saranno tenute dal Prof. Sommelier Luigino Bruni.
Quota di partecipazione € 150
Iscrizione entro il 20 Gennaio 2012
Per iscrizioni: 071-7911235 Sig.ra Antonella Info: 347-3505724.