La pista del maiale come una volta: lavorazione e preparazione secondo la tradizione norcina marchigiana.
Taverne e locande con cucina tipica, prodotti della tradizione contadina, mostre e spettacoli, degustazioni. Vendita al pubblico dei preparati e degli insaccati fatti sul posto.
PROGRAMMA:
Venerdì 13 Gennaio
Ore 15 - Apertura lavorazioni e stand
Sabato 14 Gennaio
Ore 8.30 - Apertura lavorazioni e stand
Ore 9.30 - Percorso didattico: gli alunni delle scuole guidati alla scoperta della tradizione della pista
Ore 10.30 - Saluti del Sindaco Tiziano Consoli e merenda con prodotti tipici
Locande e taverne aperte a pranzo e a cena
Domenica 15 Gennaio
Ore 8.30 - Apertura lavorazioni e stand
Ore 17.30 - Alfia da Cingoli (Lucia Fraboni) in "Tutte le piste della mia vita"
Locande e taverne aperte a pranzo e a cena
MOSTRE:
- Macellazione e lavorazione del maiale: antichi attrezzi e macchinari, foto storiche
- La Salata: presentazione della salatura per la conservazione e la stagionatura