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Letture: ... - Mostre-Mercato a Fermo - FM
| dove: | Lungomare Lido di Fermo |
| data: | da venerdì 25 maggio 2012, alle 10:00 a domenica 27 maggio 2012, alle 20:00 |
| intrattenimenti: | Si mangia |
| info sul luogo: | L'evento si svolge all'aperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
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| Organizzazione: | Arte Group Srl |
| Referente: | Rosanna Straface |
| E-mail: | Contatta il referente |
| Telefono: |
A Fermo, sul lungomare Lido di Fermo, da venerdì 25 a domenica 27 maggioio, decima tappa della seconda edizione del tour enogastronomico delle tipicità regionali, ideato e realizzato in occasione dei festeggiamenti dei 150 anni dell’Unità d’Italia. Tutta l’enogastronomia tipica italiana finalmente riunita: 20 regioni, 20 stand, un unico evento.
“UNITA’ D’ITALIA A TAVOLA” non può essere definita come una semplice rassegna o mostra-mercato, ma è l’esaltazione di uno dei temi che il resto del mondo c’invidia: le tipicità regionali enogastronomiche. L'eccellenza regionale nazionale conta ben 4606 prodotti agroalimentari censiti dalle Regioni nel 2011, e questi non sono solo un’antica arte del sapere e del fare o una tradizione, ma sono anche motore culturale, turistico e soprattutto economico.
La manifestazione, patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e dal Comune di Fermo, è ideata e organizzata da Arte Group: una vera e propria parata gastronomica di unità nazionale per gustare e vivere Fermo in una maniera differente. Alcune peculiari eccellenze presenti:
- Dal Trentino Alto Adige: SPECK DELL’ALTO ADIGE IGP. Lo Speck Alto Adige IGP è un prosciutto crudo IGP leggermente affumicato e stagionato per un minimo di 20 settimane.
- Dalla Liguria: Olio d’oliva RIVIERA LIGURE. L’area di produzione di questo extra vergine DOP comprende l’intero territorio della regione Liguria. Sono previste tre menzioni geografiche aggiuntive: Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese e Riviera del Levante.
- Dalla Puglia: TARALLI PUGLIESI. I taralli sono un tipico prodotto pugliese. Nascono nell’Ottocento e arrivano ai nostri giorni. Ci sono diverse forme, sempre tonde, grandi oppure sottili. Classici o con aggiunta dei semi come il finocchio, sesamo, peperoncino... insomma, per tutti i gusti.
- Dalla Sicilia: CANNOLI SICILIANI. I cannoli sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. In origine venivano preparati in occasione del Carnevale; con il passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità e ha conosciuto una notevolissima diffusione sul territorio nazionale, divenendo in breve un rinomato esempio dell'arte pasticciera italiana nel mondo.