Per la rassegna AMERICO jazz VILLAGE, che si svolgerà nell'arco di tutta l'estate presso l'elegante Chalet Americo di San Benedetto del Tronto (AP), si parte giovedì 20 giugno con il CATERINA PALAZZI 4tet (Caterina Palazzi- contrabbasso, Piero Delle Monache - sax alto, Giacomo Ancillotto- chitarra, Maurizio Chiavaro- batteria) COSTO DELLA SERATA: € 30
MENU CENA ANTIPASTI Salmone ai carciofi Insalata d'orzo Gamberetti rucola, ananas e pachino Olive di pesce Filetti di baccalà pastellato Salvia fritta PRIMO PIATTO Crepes di pesce SECONDO PIATTO Pesce in guazzetto DOLCE E FRUTTA Sfogliatina di mandorle con tagliata di frutta VINI ABBINATI (Cantina Tor dell'Elmo) Blanc de Blancs Verdicchio ABOUT CATERINA PALAZZ 4TET
Oltre ai brani del primo disco, Sudoku Killer, il quartetto presenterà, in anteprima, alcuni pezzi del nuovo disco in uscita a breve. I musicisti dell’ensemble provengono provengono tutti da esperienze artistiche affini, che spaziano dal jazz al rock alla musica sperimentale. La passione condivisa per le musiche improvvisate costituisce il territorio espressivo comune attraverso il quale il gruppo si inoltra per sperimentare e costruire una sonorità originale ed intensa che sintetizza il linguaggio della musica contemporanea con quello della tradizione. I brani originali, composti dalla leader del quartetto, hanno sonorita’ vicine al jazz mediterraneo e nord-europeo, senza disdegnare un’influenza rock/psichedelica. In occasione del JAZZIT AWARD 2010 Caterina Palazzi è stata votata come migliore compositrice italiana, il disco Sudoku Killer è stato nominato secondo miglior album italiano e il Caterina Palazzi Quartet quarta miglior formazione italiana. Inoltre sul TOP JAZZ 2010 e 2011 i quattro musicisti sono segnalati tra i migliori nuovi talenti. LA CENA+DEGUSTAZIONE BOLLICINA BLANC DE BLANC TOR DELL'ELMO
All'originale performance verrà abbinata una cena con degustazione Blanc de Blancs Tor dell'Elmo, spumante extra dry di grande finezza ed eleganza che nasce con il metodo Charmat da una selezione delle migliori uve bianche di pregiati Chardonnay e Riesling italico. Nato nel 2012 e già molto apprezzato, apre la bella stagione con la sua freschezza, il suo profumo gradevolmente agrumato, le discrete note di frutta secca, mandorla e nocciola che si sposano a una grana piacevole e cremosa e lo rendono adatto a ogni occasione. Blanc de Blancs è perfetto anche per un abbinamento per ‘tutto pasto’, come prestigioso accompagnamento a tante portate, in particolare antipasti di mare, paste in salse bianche di mare e risotti ai molluschi, pesci a carni bianche, come storioni e salmoni bolliti, alla griglia e affumicati. Per una migliore riuscita della serata è gradita la prenotazione ai seguenti numeri: 339/2634410 – 339/2840984 – 0735/702525 - 0735/655525