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Letture: ... - Sagre a Ascoli Piceno - AP
| dove: | Ascoli Piceno |
| data: | da sabato 24 aprile 2010, alle 01:00 a lunedì 3 maggio 2010, alle 01:00 |
| intrattenimenti: | Si mangia |
| info sul luogo: | L'evento si svolge all'aperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
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| Organizzazione: | Tuber Comunicatios |
| Referente: | Tuber Comunications |
| E-mail: | Contatta il referente |
| Telefono: | 0735 702394 |
Al via dal 24 Aprile al 2 Maggio 2010 la sesta edizione di "Fritto Misto" ad Ascoli Piceno.
Il nuovo creclamo sarà "Piatto fritto, mi ci ficco!" un invito chiaro a cedere alla tentazione di tuffarsi nelle fritture più golose, lasciando perdere, almeno per qualche giorno, la dieta e le calorie.
"Fritto MIsto" è la manifestazione che la città di Ascoli Piceno, famosa nel mondo per l’Oliva Tenera Ascolana, dedica alla tradizione della frittura, con la promessa di un programma più ampio e ricco che preveda maggiore spazio per i laboratori didattici e i momenti di approfondimento dedicati agli alunni delle scuole, per le mostre e i convegni.
Saranno presenti i laboratori "Cucina la tua Oliva" in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’Oliva Ascolana del Piceno per imparare a riconoscere e a fare un’ottima oliva all’ascolana.
Ai ragazzi, e non solo, saranno rivolti anche i convegni, come quello in programma sul tema della celiachia.
Sono molte le regioni che parteciperanno tra cui le new entry Sardegna, che proporrà le note seadas, Emilia Romagna patria dello gnocco fritto e, dall’estero, la Spagna con piatti fritti catalani, la Polonia con il placki, le tipiche frittatine di patate, le empanadas argentine e l’immancabile fish&chips britannico.
Tra le novità del programma 2010 di Fritto Misto anche "A tutta patata!", spazio riservato alla patata fritta in tutte le sue forme, per scoprirne segreti e tecniche di cottura.
Per i più appassionati riprenderanno le Lezioni di frittura, tenute dagli chef più importanti del panorama italiano che, per l’occasione, rivelano i loro segreti, le tecniche più innovative di frittura e i consigli per la scelta dei migliori ingredienti e le Lezioni da bere, per imparare, grazie agli esperti sommelier dell’Osteria Volante, come costruire ideali abbinamenti tra fritto, vino e birra.
Grazie all’accordo con Vinea e oltre venti produttori dell’area OffidaDoc, gli appassionati di vino potranno scoprire tutte le caratteristiche del Pecorino, della Passerina e del Rosso Piceno e imparare a valorizzare questi vini tipici del territorio in abbinamento ai diversi piatti di fritto proposti dalla kermesse.