A partire da giovedì 8 luglio, infatti, sul “palcoscenico” dei Magazzini Romani saliranno i tesori nascosti della gastronomia della Provincia di Fermo, che si sveleranno agli occhi ed al palato dei visitatori nel corso degli appuntamenti di As-saggia il Fermano. Si tratta di un intenso programma di serate-degustazione dedicate alle prelibatezze enogastronomiche del territorio provinciale, raccontato ed interpretato dai protagonisti attraverso la presentazione di ricette e prodotti che ne interpretano l’identità e le tradizioni più autentiche. L’offerta di territorio sarà completata da creazioni artigianali realizzate “in diretta” e da esibizioni folkloristiche che faranno da cornice alle proposte dell’appetitosa cucina di casa nostra.
Ma c’è di più, perché per celebrare le ricchezze del litorale fermano e la cultura gastronomica di questa fascia di Mare Nostrum, il palinsesto di Tipicità Estate prevede anche una serie di appuntamenti golosi denominati Le stagioni del pesce. Gli echi del porto, le delizie catturate dalle reti, le storie che si tramandano sulle banchine e i segreti della cucina saranno raccontati dai protagonisti della filiera ittica.