Letture: ... - Enogastronomia a Cantiano - PU
dove: | Fossato di Cantiano Fossato |
data: | domenica 29 aprile 2018, dalle 09:30 alle 16:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Marche WOW |
Referente: | Enrico Battisti |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3204635181 |
Dino, storico cavatore di tartufo e Paola sua moglie, vivono e hanno la loro azienda a Fossato, una frazione di Cantiano che conta meno di 10 abitanti.In questo posto meraviglioso alle pendici del Monte Catria, Dino ha realizzato le sue tartufaie. Qui la natura domina il paesaggio ma l’uomo è riuscito a ricavare uno spazio per “coltivare” il tartufo.
Seguiremo Dino e il suo cane nella ricerca del tartufo in tartufaia, dove il segugio scoverà il tubero nei pressi delle piante micorizzate: in questo periodo darà possibile reperire lo scorzone.
Al termine di questa escursione ci recheremo presso l’azienda agricola di proprietà di Dino e sua moglie Paola che ci preparerà un menù con il tartufo appena raccolto.
Il menù di Paola è mirato ad esaltare il tartufo raccolto e, in linea con la tradizione, propone prodotti del territorio montano:
Antipasti a base di formaggi e marmellatine, olive (verdi, nere e in salamoia) e piadina con frittatina al tartufo. Come primo, i gustosi strozzapreti con porcini e ovviamente tartufo. Mentre il secondo saranno delle delicate scaloppine al latte con scorzone. Il dessert sarà una sorpresa con richiamo al tartufo.
Per chi vuole, dopo pranzo, faremo una passeggiata a Cantiano, paesino gioiello del Monte Catria.
La quota comprende: