Tre giorni al cioccolato, nel centro di Ancona. L'iniziativa, organizzata da Confartigianato Ancona, in collaborazione con la Camera di Commercio ed il Comune di Ancona, conta la partecipazione di diciotto aziende e prevede un ricco programma di iniziative collaterali:
- Sculture in cioccolato: lavorazione dal vivo del cioccolato puro e del croccante artistico.
- Laboratori per casalinghe: come si prepara un cioccolatino in casa.
- A.B.C. del cioccolato per bambini: laboratori ludico-didattici. Il cioccolato prende forma con la fantasia dei bambini. Un Maestro Cioccolatiere spiegherà la storia del cacao dalle origini alla trasformazione in cioccolato in tutte le sue forme.
- Chocolat Massage: massaggio che ti coccola, addolcente e goloso, delizioso momento edonistico, dona serenità e relax, idrata, nutre e addolcisce la pelle del corpo.
- Sapori e tradizioni a confronto: la Romagna: laboratorio del gusto "Il bello e il buono. La scienza in cucina e l'arte del mangiar bene".
- Salotto delle degustazioni: il meglio della produzione locale. Abbinamenti di cioccolato, distillati e vini coordinati da un sommelier.